Berufsbildende Schulen WilhelmshavenStandort HeppensStandort Friedenstraße
< Schüler der Berufsbildenden Schulen unterstützen die Kreishandwerkerschaft auf den Ständen der Innungen auf der Bildungsmesse “Job4u”
26.02.2018 12:49

Gut besuchter Informationsabend am Beruflichen Gymnasium der BBS Wilhelmshaven

Viele interessante Eindrücke wurden den Besuchern vermittelt!

Einführung durch die Abteilungsleiterin Frau Ebeling.

Am Pädagogikstand informierten Schülerinnen des Beruflichen Gymnasiums eine Gruppe von Interessenten über die Besonderheiten und Anforderungen des Faches.

Herr Höfken und eine Gruppe seiner Schülerinnen und Schüler präsentierten den Interessenten eine kurze Einführung in das Profilfach Betriebswirtschaft mit Rechnungswesen/Controlling.

Am Technikstand erklärte ein Abiturient einer Interessentin den Aufbau einer speicherprogrammierten Steuerung.

Wer wird BeVonär? Herr Prahm und seine Schüler begeisterten die Besucher mit einem von den Schülern entworfenen Quiz zur Betriebs- und Volkswirtschaft.

Am Stand der spanischen Muttersprachlerin Frau Perez Perucha und ihren Schülern bestand die Möglichkeit, bei einem Glas alkoholfreier Sangria erste Vokabeln zu lernen. Spanisch wird als zweite Fremdsprache am Beruflichen Gymnasium unterrichtet

Am traditionellen Informationsabend empfing das seit letztem Schuljahr zusammengeschlossene Berufliche Gymnasium der BBS Wilhelmshaven in Heppens interessierte Schülerinnen, Schüler und deren Eltern. Nach einer grundlegenden Einführung durch Frau Ebeling, der Abteilungsleiterin des Beruflichen Gymnasiums, nahmen die Gäste das Angebot wahr, individuelle Fragen im Gespräch mit Fachlehrern der Profilfächer Pädagogik / Psychologie, Technik und Wirtschaft zu klären. Im Anschluss daran bestand die Möglichkeit, sich mit Schülern der Jahrgänge 11 - 13 sowie Lehrern des Beruflichen Gymnasiums an zahlreichen Ständen zu unterhalten, um Einblicke in ausgewählte Themengebiete der Fächer zu gewinnen.

Das Berufliche Gymnasium der BBS Wilhelmshaven freut sich über zahlreiche Anmeldungen der begeisterten Besucher, aber auch anderer Interessenten bis zum 28.02.2018.