Berufsbildende Schulen WilhelmshavenStandort HeppensStandort Friedenstraße
< Spanische IT-Praktikanten am Standort Heppens
03.05.2018 10:57 Von: sca

Lernen vom Fisch-Fachmann

Am 25.4. besuchte Herr Hansen, Fachberater für Fisch bei Transgourmet, die auszubildenden Köche des zweiten Lehrjahres in der Restaurationsküche der BBS Wilhelmshaven. Bereits seit fünf Jahren sponsert der Lebensmittelgroßhändler hier derartige Seminare - auch im Bereich Fleisch.

Zunächst informierte er die acht Auszubildenden über die Besonderheiten von Fangmethoden und Verarbeitung der mitgebrachten Fischarten – darunter ein Seeteufel und ein Steinbutt sowie mehrere Seezungen, Schollen und Garnelen. Anschließend bereiteten die Schülerinnen und Schüler die Fische unter Anleitung und Beratung von Herrn Hansen zu, präsentierten und verkosteten sie.

Im Rahmen der abschließenden Reflexionsrunde konnten die Auszubildenden ihre individuellen Verbesserungspotenziale in Bezug auf die fachgerechte Zubereitung von Fischgerichten besprechen.

Wie zieht man eine Seezunge ab? -  v.l. Curtis Adelekan Adekunle, Tabea von Rahden, Herr Malz, Kevin Lorenz, Dominik Schenkl und Stefan TranSeezungen und Kingprawns
Seeteufelfilet mit selbstgemachten Nudeln und GurkensalatBeratung beim Panieren - vorn, v. r. Herr Hansen, Stefan Tran und Leon-Pascal Weikert, hinten v.r. Küchenmeister Herr Malz, Kevin Lorenz und Lukas Oetjen