Wieland Körber

SV - Beratungslehrkräfte

Die SV-Beratungslehrer an unserer Schule

Die Schülervertretung (SV) ist ein wichtiges Organ der Mitbestimmung für die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule. Über die Mitarbeit in der SV habt ihr die Möglichkeit, auf viele Prozesse innerhalb des Schullebens Einfluss zu nehmen und sie zu gestalten.

Ich berate Schülerinnen und Schüler, die in der Schülervertretung mitarbeiten. Die Beratung findet in Gesprächen auf SV-Sitzungen oder durch E-Mail Kontakt statt.

Einzige Voraussetzung ist entsprechendes Interesse.

Ich als von euch gewählter SV-Lehrer bin dabei eurer Ansprechpartner und unterstütze eure Arbeit in der SV, z.B.

• bei der Organisation und Vorbereitung der SV-Versammlungen und der Bildung von arbeitsfähigen Teams
  • im Rahmen der Weitergabe von Informationen von der Schulleitung, aus den Arbeitsgruppen des Kollegiums und aus den einzelnen Fachkonferenzen
  • bei der Vorbereitung von möglichen Tagesordnungspunkten für Dienstbesprechungen und Schulvorstandssitzungen, an denen ihr teilnehmen könnt
  • als Ansprechpartner für die Herstellung von Kontakten zum Kollegium und zur Schulleitung
  • bei der Durchführung der Wahlen zum Stadtjugendparlament
  • bei Fragen zum Schulrecht

Wo bin ich zu finden? Wie bin ich zu erreichen?

Standort Friedenstraße

Gebäude 60 - SV Raum 197