Die Fachrichtungen:

OStR Andreas Menzel (komm.)

Gesundheit und Soziales  (Schwerpunkt Sozialpädagogik)

Technik (Schwerpunkt Mechatronik)

Wirtschaft

Das berufliche Gymnasium vermittelt eine vertiefte Allgemeinbildung und eine berufsbezogene Schwerpunktbildung im jeweiligen Berufsfeld.

Wir verfügen in allen Fachbereichen über eine außergewöhnlich gute Ausstattung mit Fach- und Computerräumen auf hohem Niveau.

Das Berufliche Gymnasium wird in den Jahrgängen 11 bis 13 geführt. Ziel der Einführungsphase (Jahrgang 11) ist es, in die neuen Profilfächer einzuführen und eine gemeinsame Basis für die allgemeinbildenden Fächer zu schaffen. In der Qualifikationsphase (12. und 13. Jahrgang) werden die Kompetenzen und Leistungsnachweise für das Abitur erworben.

Als neu beginnende zweite Fremdsprache wird Spanisch angeboten. Die neue Fremdsprache muss bis zum Abitur durchgehend belegt werden. Wer bereits vier Schuljahre lang durchgehend bis zur Abschlussklasse eine zweite Fremdsprache (z. B. Französisch, Latein) erlernt hat ist nicht verpflichtet, am Unterricht im Fach Spanisch teilzunehmen.

Ziel der Ausbildung

Nach erfolgreicher Abiturprüfung wird die "Allgemeine Hochschulreife" (AHR) erworben.