Berufsbildende Schulen WilhelmshavenStandort HeppensStandort Friedenstraße

Einschulungstermine: Die Liste wird laufend erweitert. CLICK HERE!

< Ausbilderlauf 2010
13.11.2010 11:20

22. Jademeisterschaft in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen

Zum 22. Male wurde die Jademeisterschaft für Auszubildende des Gastgewerbes in den Berufsbildenden Schulen Friedenstraße durchgeführt.

Veranstalter dieser Jugendmeisterschaft sind neben den BBS der Verband der Gastronomie Wilhelmshaven und der Hotel- und Gaststättenverband Jever ? Jeverland.

Teilnehmen durften die besten Auszubildenden der Ausbildungsberufe Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau und Hotelfachmann/-frau.

Am Ende eines anstrengenden Wettbewerbs wurden dann am Abend im Rahmen einer Siegerehrung mit namhaften Gästen durch den Oberbürgermeister der Stadt Wilhelmshaven und die Bürgermeisterinnen der Städte Jever und Schortens die Sieger geehrt.

Bei den Köchen siegte Marcel Zimmermann aus dem Restaurant Artischocke in Wilhelmshaven. Den ersten Platz bei den Restaurantfachleuten belegte Jascha Koch aus dem Restaurant Antonslust in Wilhelmshaven. Und bei den Hotelfachleuten setzte sich Dörthe Wille aus dem Friesischen Landhotel NAKUK in Horumersiel gegen ihre Konkurrenz durch.

Die Sieger dieses Wettbewerbs werden im Frühjahr 2011 an den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften teilnehmen und sich dort gegen eine starke Konkurrenz aus dem gesamten Bundesland behaupten müssen.