Berufsbildende Schulen WilhelmshavenStandort HeppensStandort Friedenstraße
< Fremde Heimat
24.10.2018 09:49 Von: HOM

Ab dem 1. Januar 2020 werden die Ausbildungsberufe der Altenpflege, der Gesundheits- und Krankenpflege und der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege zu einer gemeinsamen Generalistischen Pflegeausbildung zusammengelegt. Dies kann die Pflegelandschaft in Wilhelmshaven und Friesland nachhaltig verändern.

Die Berufsbildenden Schulen Wilhelmshaven bieten eine Informationsveranstaltung zu den Veränderungen der Generalistischen Pflegeausbildung an und laden Sie hierzu sehr herzlich ein am

30. Oktober 2018 von 11:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

im Forum der BBS Wilhelmshaven – Standort Heppens

Heppenser Straße 16-18 in 26384 Wilhelmshaven

Folgende Themen werden wir an diesem Tag mit Ihnen erörtern:

·         Das Pflegeberufereformgesetz und die Ausbildungs- und Prüfungsverordnung

·         Die Finanzierung der Ausbildung

·         Die Chancen der (Lernort-) Kooperation

·    Pflegefachfrau /-mann oder Altenpfleger/-in ausbilden – wo liegen die Unterschiede in der Ausbildung?

·         Kompetente Fachkräfte in der Pflege gewinnen - lohnt es sich für meinem Betrieb auszubilden?

·         Die Ausbildung und Anleitung wird refinanziert - welchen Gewinn erhält mein Betrieb?

·         Kooperation bedingt Koordination - wie kann die Ausbildung praktisch aussehen?

Hierzu konnten wir Frau Kathrin Hirchert, aus dem Beratungsteam Pflegeausbildung des Bundesamtes für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben, gewinnen.

Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit Ihnen.

Gerne stehen wir Ihnen auch für Fragen zur Verfügung.

Elke Schnitger                                                            Marc Hoffmann

Schulleiterin                                                               Abteilungsleiter