Restaurantfachmann/-frau

Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau, Restaurantfachmann

Hier gibt es gezielte Informationen zum Berufsbild der Restaurantfachleute.

Berufsbild

Besonderheiten des Berufsbildes

Freude am Umgang mit Menschen, gute Umgangsformen, Fremdsprachenkenntnisse und Anpassungsfähigkeit sind gute Voraussetzungen für diesen Beruf

Restaurantfachkräfte

  • empfangen und betreuen Gäste
  • beraten sie über das Speiseangebot und dazu passende Getränke
  • präsentieren und servieren Speisen und Getränke
  • bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu
  • dekorieren den Speiseplatz
  • richten Gästeräume her, reinigen und pflegen sie
  • planen Festlichkeiten und Veranstaltungen und führen sie durch
  • erstellen Abrechnungen und rechnen die Tageskasse ab

Stellenangebote

Restaurantfachleute arbeiten für ...

  • Gastgewerbe
  • Restaurants
  • Hotels
  • Cafés
  • Bistros

Weiterbildungsmöglichkeiten

 

  • Weiterbildung zum Barkeeper / Barmeister
  • Weiterbildung an einer Hotelfachschule zur / zum Staatlich geprüften Gastronomin
  • Staatlich geprüften Gastronom / Betriebswirt / Betriebswirtin Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Studium an einer Fachhochschule zur / zum Diplombetriebswirtin, Betriebswirt Schwerpunkt Tourismus z.B. an der FH Wilhelmshaven


Kontakt

Kontakt Standort Heppens

Sekretariat:Tel.: 04421/ 16-49 00
Fax: 04421/ 16-49 02
Mail an Verwaltung Heppens

Sekretariat
Berufliches Gymnasium:
Tel.: 04421/ 16-49 20
Fax: 04421/ 16-49 01
Mail an Verwaltung Heppens

Kontakt Standort Friedenstraße

Sekretariat: Tel.: 04421 / 16-48 00
Fax: 04421 / 16-48 88
Mail an Verwaltung Friedenstraße